看火小说 > 武侠修真 > 天元道祖 > 第四十章 降临

第四十章 降临(1 / 1)

<>正当刘白犹豫之际,一道身影突然从半空中倒飞出来,狠狠地砸在他身前不远处,不到数息之后,又有一人也被鬼王打飞出来。

刘白抬头望了望天空,此刻鬼王虽然只是一人,却将其他人压着打,甚至连空灵真人都被鬼王打的口吐鲜血。

虽然大家还在苦苦支撑,但是刘白知道坚持不了多久了,刘白一咬牙,反正都是死,还不如拼一把,只要将鬼王赶走,或许空灵真人真有办法拯救他。

想到此处,刘白脑海开始回忆轮转之法的记忆,与此同时他在识海开始控制着四尊金刚法身开始按照轮转法的记载开始运转起来。

在这一刻,刘白脑海中一股伟大的力量伴随着法身的运转,开始慢慢成形,那仿佛是与天地的交融,是天人合一的初始,是人身体的小世界与外面的大世界的第一次相碰撞,但是刘白对着力量很陌生,甚至连为何能与天地相合的原理都不知道,仿佛有着一张无形的大手将他从懵懂无知强行推向高空,虽然他此刻站得高,却仿佛一叶障目,看的并不远,就如他即便一步化神,但是对于化神境的真正实力却一无所知,只能使用着最简单的方法来进行着战斗,但是化神境真正神奇的地方,真正妙不可言的地方他却一无所知。

就如现在的冲击返虚境,原本以刘白的见识与学识,便是化神境都不可能成功,对于毫无修行常识的他,即便拥有再好的修行法门,也很难成长,但是他却偏偏一步步诡异的进阶成为化神,甚至如今在冲击着返虚。

他此刻甚至都不知道该如何进入返虚,但是脑海中总会源源不断的涌出关于炼神返虚的经验,过程需要注意的细节,甚至法身都开始自动的运行,自动开始融合着天地伟力。

就在慈悲大师被鬼王一掌击飞,而独留空灵真人苦苦支撑之际,刘白体内突然爆发出难以想象的力量,那是一股融合了天地伟力的能量,而他身后,四尊金刚法身已然消失,如今显现的乃是一尊三头二十四臂的大慈大悲轮转王菩萨的法身,这尊法身一显现便于玄灵大师的观自在菩萨法身与慈悲大师的佛陀法身大不相同,这尊法身真正显现化实只有一头八臂,另外的两头十六臂还是虚幻,但是法身此刻犹如活人一般,那化实的脸庞显露着慈悲的神色,他轻轻一跃,跳出了刘白身后,来到半空之中,一道佛光宛如轮转悬浮在法身头后,八臂一挥,便有八件佛宝在抽取了天地灵气之后开始凝实显化。

菩萨法身立于虚空,法身四周禅唱不断,更有天女虚影四处撒花,又有金莲绿叶从脚底涌出,整整十丈范围内宛如人间仙境。

感觉到刘白突然的变化,慈悲大师等人都不可思议的望了过来,眼中满是惊叹与荒唐,便是空中打斗的空灵真人与鬼王都不是侧目。

“这小和尚到底什么情况,怎么会突然就返虚成功了,还真是不好办,空灵老鬼再加上这个小和尚,我还真不一定是他们两人的对手,看来要考虑退走了。”一边激斗的鬼王此刻脸上凝重,再也没有之前的写意,心中暗自想到。

“这个小和尚竟然就返虚了?这不可能啊,初见他时还只是化神初境,怎会晋升的如此之快,不过也好,有了他的帮助,这场战斗我们赢定了。”一边抵挡着鬼王攻击的空灵真人是心中一喜,虽然脑海中还有着许多疑惑,但是如今的情况却能帮助他们破局。

此刻刘白头昏脑涨,便是本我意识都开始塌陷,仅存的意识对着菩萨法身发出了最后的指令,协助空灵真人诛杀鬼王。

之后刘白的本我意识便如大海之中的一艘小帆船,在波涛汹涌的记忆海洋之中艰难的飘荡,他不知道自己还能支撑多久,但是那如海洋般涌入他识海的记忆慢慢侵蚀着他的记忆,思维,意识。

此刻刘白呆滞着站在原地,好在菩萨法身仿佛活人一般,即便刘白没有控制,已经按照着他的最后指令。

菩萨法身一步跨出,便来到鬼王身前,即便他们之间相隔着数百丈之远,但是对于菩萨法身来说仿佛就在咫尺之间,便是那千年鬼王都是一愣神,面对当头砸下来的混元锤,差点没挡住。

即便鬼王勉强挡住混元锤,但是那克制鬼气的佛光已经将鬼王灼烧的依旧极为难受,鬼王心中一怒,正要还手,但那法身却有退到了百丈之外。这让鬼王一阵气愤,却又拿菩萨法身没有一点办法。

就这般,法身往来之间,即便鬼王小心应付,也终究难挡两人的攻击,此刻鬼王已然被两人打伤,不复之前之勇。

“再这样下去怕是要出问题,不行,看来我要先走为妙。”鬼王见势不妙,心中便已有决断。

只见鬼王大手一招,将那九幽鬼域图收了回来,此刻隔绝空间的宝物收回,便是打算脱离。

“不好,小和尚,这老鬼打算逃走了,咱们加把力将他诛杀,别放过这个好机会。”见到鬼王将鬼域图收了回去,空灵真人自然知晓鬼王的打算,他加快了手中的攻击,一边传音给那呆滞的刘白。

可是他却不知此刻刘白已经到了最后时刻,本我意识都已经开始溃散,三魂七魄也在无尽的记忆海洋中慢慢消融。

就在此时,天空传来一股难以想象的意识,那是超越一切的力量,是超脱众生的念头,是超越的思维,那是传说中真正的菩萨的念头。

这个念头一瞬之间便涌入菩萨金身之中,那一刻,法身散发着为天灭地的威能,似乎举手投足之间便能将整个天地破灭。

顿时间,菩萨法身在这股伟大的意识加持下,爆发出不可思议的力量,只见法身一步踏出,便来到了鬼王上方,大手轻轻一抬,朝着鬼王头顶压去。

这一掌,仿佛超脱了空间,超脱了时间,一掌至上而下在鬼王眼中,仿佛是天盖了下来,这一刻,鬼王彻底心慌了,他顾不得与紫阳天旗缠斗的哭丧棒,直接将哭丧棒找回手中,可是即便如此,那翻天大掌直直压落,在无尽佛光与力量下,千年鬼王哀嚎着化为黑烟。

一掌落下,即便可哭丧棒迸发着无尽破灭黑光,依旧被菩萨法身一掌打杀,便是那哭丧棒都在无量佛光之下,扭转了构成物质,变成了一柄佛家宝物。<>

最新小说: 破阵录 天劫摆渡人 模拟修仙:从长春不老神功开始 人在西游,模拟修仙 我的遂心如意 道德经之武林神话 我在洪荒搞基建 这个系统比我还稳健啊 西游:开局被如来曝光异数身份 修仙:我可以加载面板