看火小说 > 都市言情 > 心之如莲 > 第142章 言法续闻传承故事

第142章 言法续闻传承故事(1 / 1)

骅幼慈点点头,又道:“小乘阿罗汉因为自求解脱,大乘则是为利众生,所以大乘比小乘更殊胜我能理解,那同样是大乘佛法,同样是成佛的道,为何说密教就比显教更殊胜呢?”曹俊杰笑道:“秋萍师兄,这个问题你来帮她解答一下吧!”左秋萍笑道:“释迦牟尼佛时代,印度有一个大师叫拉谛达瓦佳,他看到《文殊真实密经》中提到哈拉哈拉百面尊,可以快速即身成佛,于是他就到处寻找这个法脉传承,可是找了很久都没有找到。有一天他遇到一个老妈妈,这个老妈妈就告诉他说在無稽崖那就有这个传承。無稽崖那在巴基斯坦和科沁密尔的边际。他听了很高兴,就要准备去求法。那个老妈妈就提醒他说,要记得把脚底的轮擦掉。因为他之前是婆罗门教的,脚底都有一个轮,类似教派的标志一样的,他转成佛教后就没有擦掉脚底的轮。后来他忘记了,半路上被行空母障难,意思说他还带着外道的轮,心不清净,还捉弄他,让他倒过来用头走路。当然这些行空母都是世间的行空母,因为她们看见修行不清净的人就会不欢悦,就跟一般凡夫的思想一样,出世间的就不会这样了。后来,他被折磨得快要死的时候,忽然想起那个老妈妈交代过他的话,他忘记了,就赶紧呼叫那个老妈妈,那个老妈妈就出现了,说‘你不听话哦,才会有此障难。’实际这个老妈妈就是出世间的行空母化现的,然后就教他念咒,把这些捣蛋的行空母一个个驱散了。就这样,拉谛达瓦佳才逃过一劫。后来,他终于来到了無稽崖那,因为走得太累了,就趴在一个河边准备喝水,忽然听见有人跟他说‘善男子,这个河水有毒。’他抬头一看是一个妇人正提着水桶站在他面前,这个妇人就舀了一勺水给他喝。喝完之后,他就请问哪里可以求到这个法,那妇人说‘我先生就有啊。’其实他先生就是具德金刚令怖,实际上是释迦牟尼佛直接化现的。后来他和妇人回到家,她就进去问他先生,他先生说‘那你传下去吧’,妇人就拎了一桶水出来,给他照头泼下去,刹那就亲见本尊了,实际也就是给他灌顶了。后来他修了两个月就成佛了。这个法就是无上猷钆续具德金刚令怖尊佛。后来,拉谛达瓦佳走的时候,就祈求能不能把这个法续带回去,利益更广大的众生。妇人就允许他背七天,一共三百品,能背多少就带走多少,结果七天他背了七品。时间到的时候,行空母就出现阻止他,说因缘如此,他只能带走这七品。所以,拉谛达瓦佳就带了具德金刚令怖的这七品续回来,实际上整个法的精华也就集中在这七品续里头了,我们现在修的就是这七品。”骅幼慈双眼瞪得大大的,听着这古老的不可思议的故事,若是换做以前,她必定会将这类故事当做人类杜撰的神话来听,可此刻她却对这些神奇的传承故事深信不疑!

她惊讶的说道:“这个拉谛达瓦佳怎么这么厉害啊,泼一桶水就成佛了?”左秋萍却笑道:“果然有慧根,现在的人听到这些故事都当做神话了。这个‘拉谛达瓦佳’一代祖师,当然不是普通人了,他就是所谓的‘如意宝’弟子,也是唯独密法受用的对象。若不是这样的上上根器的话,你泼他几百桶水他也开悟不了啊!但是他还是灌顶之后修了两个月才成的。另外一个传承祖师是印度王意匝菩提,他才是释迦牟尼佛亲宣集密,灌完顶就即身成佛了,修都不用修。所以密法历来都是具有上上根器的弟子才可以传的。古时候的修行人,求密法都是要以如同须弥山般的黄金来供养上师,还要闻思修、戒定慧功夫到家,上师观察弟子的根器成熟才会传的,因为密法珍贵的缘故,所以密法历来都是不求而不宣。在古时候,修密法是需要有广大的资粮的,而且显教的教义,出离心、菩提心、空性正见这三主要道也必须要通达,没有显教的基础就不存在密法,因为密法不可能是空中楼阁。所以现在一些所谓修本尊的,实际连什么是佛,什么是佛的三身都搞不清楚,是不可能修得到的。以前的修行人,起码要有十年以上显教的基础,于教理通达后,才有资格接受密法灌顶的,那都还要看根器是否成熟,依止心是否坚固上师才给的。”骅幼慈越听越觉得精彩,忍不住插话道:“所以很多人说密法不是释迦牟尼佛传下来的,有的说是胜者龙树菩萨开创的,还有的说藏传的密法是结合西藏本土宗教苯教所产生的佛教另外支派,更有人说藏传密法实际是自印度教演变而来的,总之都说密宗不是原始佛教,甚至还说是外道,这些说法岂不全都是错的?”左秋萍道:“当然了。这些都是胡说。说这些话的人说明他们根本不懂佛法,也没有传承,都是人云亦云,道听途说罢了。西藏的苯教才是从佛教里面脱胎而来的相似法呢,你去听上师讲的《菩提道》就知道了,上师专门有讲西藏苯教是怎么形成的这个故事。释迦牟尼佛是贤劫千佛第四佛,也是殊胜化身佛。我们这个时代所修的法全部源自于释迦牟尼佛,所有的法门不管是什么宗派,传承都必须要追溯到释迦牟尼佛,否则的话是不能认的。释迦牟尼佛当时在印度米堆塔、密严国等八个地方同时传具德金刚令怖、轮胜乐、集密、时轮无上猷钆这四大部,这些你以后慢慢深入学习都会知道,这是‘法之根源’。我们这个时代修的佛法都是源自释迦牟尼佛,因为他是殊胜化身佛,是我们这个时代佛教的教主。也唯独只有他可以自己剃度,自己开悟成佛,不用找传承。其实那也是‘示现’,就是演戏的意思,无始以来就已经是佛了,因为往昔成佛的愿力所以在这个时代降世广弘佛法以利众生。但是除了佛陀以外,其他所有的传承祖师,即便也是已经成佛的境界,他也必须得找传承,有那个‘法续’接下来才算数的,这样的法才是有‘根源’的。而且求传承必须面对面在上师足下求,还要那个上师有你才能得到,若他没有,你求了以为自己得了,实际上也没得。因为佛法是‘出世间法’,释迦牟尼佛是源头,从他那边再到历代的传承祖师,一代一代的这样的‘法续’传承下来,最后传到我们身上,我们求到这样的法,再拿来修才有用的。这个‘法续’就是我们成就的‘因’,若这个‘因’都没有了,还怎么去得那个‘佛果’啊?如是因如是果,因果是极其细微的,而且不会有丝毫的偏差和错乱,因为只有佛才可以遍知三时一切因果。所以其实并不是说只有密宗特别讲究传承,而是只要是佛法,不管大乘小乘,显教密教全部都一样,没有传承就没有那个‘法续’,不管是修阿罗汉也好,修佛修菩萨也罢,若没有这个‘法续’来融入自己的‘自续’,再怎么修都不会有成就的。所以那些什么‘伏藏’得来的法你就知道是什么料了。”

最新小说: 我自地狱来 都市医仙 势不可挡 都市风云乔梁叶心仪 医妃倾天下元卿凌 重生之心动 望眼欲穿 天价萌妻 岂言不相思 天歌·三生不负三世